반응형
생강차 만들기
가을이 되면서 부쩍 선선한 바람이 불기 시작했습니다. 이런 날씨에는 따뜻한 생강차가 생각이 나는데요. 몸에 좋은 생강차 어떠세요? 오늘은 생강차 만들기 방법을 알려드릴게요. 집에서도 아래의 생강차만드는법으로 쉽게 생강차를 만드셔서 즐겨보세요.
갈은 생강
먼저 생으로 된 생강으로 차를 만드실 때는 껍질을 벗겨 믹서기에 갈아두세요. 갈은 생강을 유리병 꿀과 1:1의 비율로 담아주세요. 이 상태로 그냥 드셔도 되고, 기호에 따라 물을 조절해서 드셔도 됩니다. 잣이나 대추 등 고명을 얹으시면 더더욱 좋아요.
저민 생강
생강을 저며서 차를 만들어 버리는 방법입니다. 먼저 생강의 껍질을 벗기고 얇게 저며 주세요. 대추와 감초를 깨끗이 씻고 주전자에 70% 정도 물을 부어주세요. 대추, 감초를 넣어주고 중불에서 센불로 조절하며 끓이세요. 나중에는 약불로 줄이시고 물이 반이 될 때까지 하세요. 꿀과 곁들여 드십시오.
생 생강
생강 3개 정도와 물 300ml정도를 준비해 주세요. 생강을 잘 씻어서 강판에 갈고 여기에 끓인 뜨거운 물과 꿀을 타서 드십시오.
생강차 즐기는 팁
생강차를 만들어 드실 때는 미리 생강을 썰어두시면 안 됩니다. 그러면 향이 날아가 버리게 되거든요. 생강은 막 캐낸 것보다 어느 정도 묵혀둔 것이 향이 더 좋으니 묵은 생강을 구해보세요. 또한 차를 드실 때 레몬을 곁들여 드시면 더욱 좋다.
반응형
최근댓글