이 야채는 아주 호불호가 갈린다고 할수가 있어요. 그러나 당근효능은 아주 좋다고 하내요. 생으로도 먹어도되고 몇가지 당근 먹는법을 이용해서 먹을수가 있는데요, 평소에 그냥 있으니까 먹고있었던 이 야채의 효능에대해서 오늘 한번 확실하게 알아보셔서 아이들건강에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
노화방지
몸속에 해로운요소를 없애고 세포들이 다치는것을 방지하게 되는 당근효능이 있습니다고 해야 합니다. 지금말한 해로운요소와 세포들이 다치는것은 즉시 노화가되는 원인과 밀접한데요, 당근이 많은 효과를 주고있어요고 합니다. 오늘부터 주름이 걱정되신다면 꾸준한 섭취해주시는것이 좋겠습니다.
빈혈개선
당근은 생물체의 기관들에서 피를 만들어 내는것을 옆에서 받쳐주는 기능을 가지고 있어요고 하도록 합니다. 헤모글로빈이 부족해서 어지러운 빈혈이 생기는데요, 오늘부터 당근 먹는법을 통해서 꾸준히 드신다면 부족했던 헤모글로빈이 상승하는 것인데 도움이 될것인 것입니다.
눈건강 예방 및 치료
이 야채에는 카로티노이드 탄화수소 색소중 하나가 들어있는데요, 당근효능으로 이 성분이 몸으로 들어온다면 비타민 중에서 A가 해도 된다고 합니다. 이 영양소는 눈건강에 엄청나게 효과적인 성분들을 가지고 있는데요, 눈이 건조해야 되거나 피로할때 많은 기능을 보여주게 한다고 하도록 합니다.
먹는법
이제 마지막으로 당근 먹는법에대해서 알아보도록 하겠습니다. 이 야채는 물에 녹는 성질이 아닌 기름에 녹는 성질을 가지고 있기에 액보다는 건더기에 많은 비타민이 들어있다. 그래서 당근을 그냥 드시어야 되거나 건더리를 이용한 요리를 만들어 드시는것이 좋겠습니다.
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